Select * from page_areas where name="/news/vizit/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Визит

Визит

Накануне светлого праздника Рождества Христова заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев посетил Вешкельский филиал Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 8 Республики Карелия.

Вместе с ним к ребятам приехали Валентина Улич, заместитель премьер-министра Правительства республики, Анатолий Моисеев, руководитель Администрации Главы РК, Ольга Соколова, министр социального развития, труда и занятости РК, Ольга Карпухина, заместитель управляющего Карельским отделением № 8628 ПАО «Сбербанк», руководители Суоярвского района Олег Шарабайко и Геннадий Данько. Дорогих гостей встречали Татьяна Васильева, заместитель директора по общим вопросам Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 8 Республики Карелия, и Ирина Лаврентьева, заместитель директора по организации работы Вешкельского филиала.

Рождественская встреча началась с праздничного концерта, где ребята показали свои таланты. Например, приехавший по этому случаю из Санкт-Петербурга Саша Кузнецов, сыграл свои любимые классические произведения на пианино. Его товарищ Андрей, которому совсем недавно подарили гитару, продемонстрировал, как он осваивает новый музыкальный инструмент. Малыши с удовольствием пели любимую многими поколениями детей «Антошку». И как заключительный аккорд – гимн Вешкельского детского дома, родившийся несколько лет назад.

Обращаясь к мальчикам и девочкам, Рашид Нургалиев отметил, что волею судьбы каждый из них оказался в этом светлом и уютном доме, ставшем для детей родным. Очень хорошо, что рядом есть надежные и мудрые наставники. Хорошо, что в этом доме любят музыку, которая каждого делает добрее. Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Р. Нургалиев вручил воспитанникам Вешкельского филиала рождественские подарки: гитару, беспроводные микрофоны и синтезатор, приобретенные ПАО «Сбербанк» в рамках благотворительной акции. С самыми добрыми пожеланиями обратились к детям и остальные гости. Денис Лапшин, руководитель Суоярвского отдела ГИБДД, в качестве рождественского подарка передал сертификат на приобретение уголка безопасности дорожного движения. 
Сделали и снимок на память у новогодней елки. А потом гости посмотрели, как живут ребята. Рашид Гумарович, увидев хоккейную форму, подаренную учреждению в рамках побратимских связей коллегами из Финляндии, пожалел, что не привез клюшки. В целом всем понравилось, как организован быт ребят, как много внимания уделяется спорту и досугу.

В завершении члены делегации и руководители Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 8 Республики Карелия обсудили возникшие в ходе встречи вопросы. В частности, они касались ремонта здания и благоустройства прилегающего к нему участка.

Ирина Лаврентьева, работающая в Вешкельском филиале с момента основания детского дома, рассказала, сколько друзей за эти годы появилось у учреждения. Накануне Нового года многие приезжали поздравить ребят. Это и Карельский благотворительный фонд «Материнское сердце», организовавшее поездку семерых детей на елку в Петрозаводск. Молодежь Петрозаводского отделения Управления Федерального казначейства России по РК, которая устроила праздник с играми на улице, завершившимся чаепитием и вручением сладких подарков. Свои заветные желания писали накануне Нового года ребята, а исполнить их помогли работники Карельского филиала ПАО «Ростелеком». Поздравил воспитанников Вешкельского филиала Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 8 Республики Карелия и куратор Суоярвского района, министр строительства, энергетики и ЖКХ Дмитрий Матвиец, подаривший детям игрушки и очень вкусный большой праздничный торт. Свою лепту в общую новогоднюю атмосферу внесли и представители правоохранительных органов (суда, прокуратуры, пограничной службы, полиции, ФСБ) Суоярвского района, свозившие мальчиков и девочек на праздник в райцентр, где они и повеселились, и полакомились. Сладкие подарки прислали и работники Суоярвского железнодорожного узла.
Также Рашид Нургалиев, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации вместе с руководителями Республики Карелия и Суоярвского района посетили Вешкельский этнокультурный центр. Директор сельского очага культуры Алексей Чайкин рассказал, как в течение трех лет, участвую в различных проектах, удалось капитально отремонтировать здание, где проводятся все массовые мероприятия. Алексей Николаевич отметил, что весной прошлого года здесь проходил очередной республиканский съезд карелов. Хозяйка Вешкелицы Ирина Погребовская пригласила всех на обед, который готовили участницы художественной самодеятельности. Традиционные карельские блюда – уху, жареного судака и пироги для зятя по достоинству оценили гости, которые потом с удовольствием послушали несколько фольклорных композиций в исполнении творческого коллектива. Оригинальные костюмы, манера исполнения самобытных песен очень понравились присутствующим. Прощаясь, Рашид Нургалиев поблагодарил самодеятельных артистов за сохранение культуры и языка коренных народов Республики Карелия.