Суоярвские куличи к пасхальному столу
Перед светлым праздником Пасхи Суоярвский хлебозавод по доброй традиции радует своих земляков освященными куличами. Они уже поступили в продажу в городе и поселках района, а также в Петрозаводске. Предлагают наши мастерицы и вкусные пироги, кондитерские изделия, и свежий хлеб в широком ассортименте.
В сегодняшних непростых условиях особенное внимание уделяется соблюдению всех противоэпидемических мероприятий, хотя строгий контроль за четким исполнением санитарных норм на хлебозаводе – это каждодневная привычная работа. Сейчас же на предприятии особо заботятся о здоровье тех, кто трудится, через каждые два часа проводится тщательная санитарная обработка оборудования, поверхностей, дверных ручек и прочих предметов.
Глубокой ночью приходят на смену специалисты, занятые на производстве хлеба. Чуть позже к ним присоединяются кондитеры. К 10 часам утра горячий хлеб уже отправляется в магазины. Работа требует и знания секретов непростой профессии, и ответственности, и желания выполнить ее качественно. В коллективе привыкли к делу относиться с душой. Очень важно в эти трудные дни порадовать людей свежей продукцией.
Добираются хлебопеки к началу смены, или на машине, или на такси. Пока не ходит общественный транспорт, приходится искать приемлемые варианты.
Жители города с пониманием принимают ограничения, направленные на безопасность продавцов и покупателей. В павильоны, где площадь невелика, заходят по 1-2 человека, ждут на улице, сохраняя дистанцию. В свою очередь, руководство хлебозавода старается поддерживать ассортимент хлебобулочных изделий в течение дня.
Сейчас, когда большинство суоярвских жителей вынуждено сидеть дома, многие хозяйки на Пасху и сами будут печь куличи, но не останется без покупателей и продукция хлебозавода.