Select * from page_areas where name="/news/preduprezhdenie-rybakam/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Предупреждение рыбакам

Предупреждение рыбакам

           Многие рыбаки, отправляясь на рыбалку, не учитывают прогноз погоды на предстоящие сутки.  Сильные снегопады сделали водоемы непроезжими даже для снеготехники – вода  под толстым слоем снега есть практически везде, как на  лесных озерах, так и на реках.  Толстый слой снега прикрывает промоины и участки с тонким льдом, что делает передвижение на снегоходах вне накатанных трасс очень опасным.

          Погода в феврале меняется мгновенно: налетает снеговой заряд, заметает накатанную дорожку и вот уже снегоход или мотособака едет по рыхлому снегу, попадая дальше в слуз  (снежно-водяную кашу)  и выбраться самостоятельно зачастую уже не может.

          Отправляясь на зимнюю рыбалку, необходимо ознакомится с прогнозом погоды на предстоящие сутки - предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях передаются регулярно, если прогнозируется ухудшение погоды, то рыбалку надо отложить. Если на рыбалку все же собрались, то сообщите близким или друзьям куда вы поехали, маршрут и время возвращения.

           Каждый рыбак должен иметь в своем арсенале средства для определения положения на местности и спасения: деревянные палки, пешни (ими можно проверить прочность льда, наличие промоин, майн), альпинистскую веревку, которую можно бросить тонущему, шильца – две рукояти с острыми шипами, соединенные веревкой, ими удобно цепляться за лед (шильца можно носить на груди или в рукаве, как детские варежки). Стоит припасти запаянный наглухо пакет с коробком спичек, сухим горючим, листом бумаги. И, конечно же, позаботиться о сохранности сотового телефона – мобильник можно защитить с помощью водонепроницаемого чехла, или того же полиэтиленового пакета. Нелишним окажется и GPS-навигатор, в условиях снежных буранов жизненно важно определить правильное направление движения, когда от снега ничего не видно, а зимний день короток.

            Обратите внимание на качество льда – опасные места там, где вода выходит на лёд, там, где есть трещины. Тёмные пятна на льду – также сигнал опасности. Для озёр самыми опасными являются места впадения ручьев и выхода подземных источников-ключей. Под снежным покрывалом вполне можно не заметить слабых мест. Учитывайте прогноз погоды и долготу дня. Снегопад способен замести следы, скрыть из виду ориентиры, сделать выход на сушу опасным.