Select * from page_areas where name="/news/pamjatnaja-data-gotovimsja-otmetit-77-godovschinu-pobedy/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Памятная дата: готовимся отметить 77 годовщину Победы
Памятная дата: готовимся отметить 77 годовщину Победы

Памятная дата: готовимся отметить 77 годовщину Победы

Через месяц наша страна вновь присоединится к бессмертному полку, в ряды которого встанут внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны. Это советские воины 77 лет назад  спасли  мир от фашизма, водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

Нынешнее поколение россиян помнит о ратном подвиге и о войне,  победа в которой досталась дорогой ценой. Вот только уроки истории выучили далеко не все наши соседи.

9 мая вновь будет напоминанием тем, кто нынче  хочет переписать историю. Вместе со всей страной праздничные мероприятия пройдут и в нашем городе.  На оргкомитете, который собрался в районной администрации 5 апреля, обсуждали, подготовку памятных акций и встреч с ветеранами. Горожане придут поклониться памяти воинов, отдавших жизнь за освобождение суоярвской земли и тех, кто воевал на разных фронтах Великой Отечественной, кто отдавал все силы, совершая трудовые подвиги в тылу.

9 мая состоится торжественный митинг «Нам завещаны Память и Слава» и шествие Бессмертного полка. Пройдут традиционные акции  «Георгиевская ленточка», «От сердца к сердцу». Самодеятельные коллективы готовятся к праздничным  концертам  и массовому гулянью.  Также юные горожане смогут принять участие в игровой развлекательной программе.

В начале мая  пройдут конкурс патриотической песни, конкурс чтецов,  встречи в музее, спортивные соревнования, посвященные Великой Победе.

Накануне торжественных мероприятий в городе предстоит немало работы по благоустройству, приведению в порядок памятных  мест и воинских захоронений. Горожане ежегодно принимают в них участие. Пока на улицах и во дворах лежит снег, но весна обязательно предъявит свои права,  и жители Суоярви ждут ее настоящего прихода.