Select * from page_areas where name="/news/natsionalnyj-rejting-sostojanija-investitsionnogo-klimata-v-subektah-rossijskoj-federatsii-i-tselevye-modeli_6038/"http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и целевые модели
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и целевые модели

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и целевые модели

С 2014 года Агентством стратегических инициатив (АСИ) формируется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. На положение субъекта в Национальном рейтинге влияют усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и лучшие практики, применяемые в регионе. Анализ инвестиционного климата на территории России показал, что необходимо применять новые дополнительные подходы к созданию условий для привлечения инвестиций и качеству работы региональных управленческих команд.

Кадастровая палата по Республике Карелия и Управление Росреестра по Республике Карелия совместно с региональными органами власти участвуют в реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата» подготовленного в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.01.2019 № 20-р «Об утверждении плана мероприятий «Трансформация делового климата».

Активное совместное сотрудничество государственных структур, различных учреждений и органов власти в первую очередь направлено на снижение административных барьеров, сокращение сроков предоставления государственных услуг, а также развитие бесконтактных технологий – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде. Например, средний фактический срок оказания услуги по постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет в 2014 году составлял десять календарных дней. В настоящее время его удалось сократить до 5 дней.

Особо важная роль отведена работам по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельных участков, границах муниципальных образований и населенных пунктов, а также границе Республики Карелия в целом.

По состоянию на 01.02.2021 в ЕГРН содержатся сведения о границах  99,2% муниципальных образований Республики Карелия. Также в реестр границ ЕГРН по состоянию на 01.02.2021 внесены сведения о 5 548 ЗОУИТ (зонах с особыми условиями использования территории), 275 территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, 62 территориальных зонах, 141 проекте межевания территории, 70 береговых линиях, 127 особо охраняемых природных территориях, об 11 публичных сервитутах.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность Республики Карелия.

Совместная работа всех органов власти и уполномоченных организаций по внедрению успешных российских практик улучшения инвестиционного климата способствует созданию комфортных условий ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата в регионе, что учитывается в Национальном рейтинге.

 

Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия