Select * from page_areas where name="/news/8440/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Дачная амнистия 2.0
Дачная амнистия 2.0

Дачная амнистия 2.0

«Дачная амнистия» действует уже 17 лет (с 1 сентября 2006 года) и позволила гражданам в «упрощенном порядке» оформить свои права на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости.

              С 1 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2021                     № 478-ФЗ, который получил название «дачная амнистия 2.0».

              До вступления в силу нового закона граждане, у которых не было правоустанавливающих документов, не имели возможности оформить в собственность жилой дом и земельный участок под ним без судебного решения.

              В настоящее время по закону «дачная амнистии 2.0» гражданин, который построил дом до 14 мая 1998 года в населенном пункте и проживает в нем постоянно, но не оформил право собственности, вправе до 1 марта 2031 года получить в собственность бесплатно земельный участок под таким домом, например, на основании документов, которые подтверждают подключение дома к сетям инженерно-технического обеспечения, оплату коммунальных услуг, регистрацию по месту жительства в жилом доме до 14 мая 1998 года.

              Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок осуществляется одновременно с кадастровым учетом и регистрацией права собственности на жилой дом (если в отношении жилого дома не был осуществлен кадастровый учет, то к заявлению о предоставлении земельного участка гражданину необходимо приложить технический план).

 

 

 

 

 

 

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

#Росреестр #РосреестрКарелии

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Карелия

8 (8142) 76 29 48

A.Vorobeva@r10.rosreestr.ru

185910, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 31