Select * from page_areas where name="/news/voennyj-komissariat-suojarvskogo-rajona-soobschaet/"http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Военный комиссариат Суоярвского района сообщает
Военный комиссариат Суоярвского района сообщает

Военный комиссариат Суоярвского района сообщает

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от  17 июля 2015 года № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации», Федеральным Законом  от  28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (раздел VIII.1), для  повышения боевой готовности Вооружённых Сил Российской Федерации, обеспечения безопасности граждан  создаётся мобилизационный  резерв.

      Военным комиссариатом (Суоярвского района Республики Карелия) проводится отбор кандидатов в мобилизационный резерв Вооружённых Сил РФ. Отбор осуществляется из числа солдат и офицеров, пребывающих в запасе.

      В мирное время резервисты привлекаются на военные сборы и тренировочные занятия, в военное время призываются в вооруженные силы  по предназначению. Личный состав мобилизационного резерва также может привлекаться к решению задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций (лесные пожары, паводки, и др.)

      Пребывание граждан в мобилизационном людском резерве регламентировано Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2015 года № 933 «Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве».

      Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок 3 года. Новый контракт может заключаться на срок от 3 до 5 лет, либо на меньший срок – до достижения гражданином предельного возраста пребывания в резерве. Возраст граждан для зачисления в мобилизационный резерв:

-солдаты (матросы), сержанты (старшины), прапорщики – до 42 лет;

 -младшие офицеры – до 47 лет;

 -старшие офицеры (до подполковника включительно) – до 52лет;

      В исключительных случаях, по согласованию сторон, указанные возраста могут быть увеличены на 3 года.

      Контракт о пребывании в мобилизационном резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, пребывающим в запасе, годным по состоянию здоровья (в том числе с незначительными ограничениями) к военной службе, не имеющим серьёзных проблем с Законом, в том числе неснятой или непогашенной судимости. В мобилизационный людской резерв не может быть включён гражданин, в отношении которого ведётся дознание либо предварительное следствие, возбуждено или передано в суд уголовное дело.

     Федеральным законом № 53-ФЗ п. 3 ст.57.8 определены причины, по которым гражданин может быть исключен из мобилизационного резерва. В первую очередь это может произойти  в связи с существенным и (или) систематическим нарушением условий контракта о пребывании в резерве. Гражданин может быть также исключен из мобилизационного резерва по собственному желанию, при наличии  уважительных причин.

      Граждане, состоящие в мобилизационном резерве, получают установленные денежные выплаты (денежное довольствие), которое зависит от оклада по воинской должности и воинскому званию, районного коэффициента, непрерывного стажа пребывания в резерве. 

       За нахождение в резерве гражданин получает ежемесячную денежную выплату, составляющую 12% от оклада по должности и воинскому званию, с учётом районного коэффициента и процентной надбавку за непрерывное пребывание в резерве.

      Примерная величина ежемесячных  денежных выплат  составляет:

      -солдаты, сержанты – до 3,5 тыс. руб. в месяц.

      -офицеры - до 7 тыс.руб.

      В период прохождения военных сборов, тренировочных занятий резервист получает заработную плату как военнослужащий, согласно законодательству Российской Федерации. Примерная величина денежных выплат:

       - за 3 суток пребывания на тренировочных занятиях офицеры – до 6 тыс.руб.; солдаты, сержанты – до 3,5 тыс.руб.

       - за 30 суток пребывания на военных сборах офицеры – до 60 тыс.руб., солдаты, сержанты – до 30 тыс.руб.

          Единовременная денежная выплата при заключении нового контракта: офицер – от 34 до 65 тыс.руб., солдаты, сержанты – от 18 до 35 тыс.руб. (в зависимости от срока заключения контракта).

      На время прохождения военных сборов резервисты освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы. При этом, Министерство обороны РФ компенсирует работодателю затраты на выплату среднего заработка по месту постоянной работы. Резервисты обеспечиваются  бесплатным проживанием, трехразовым питанием по месту прохождения военных сборов, обмундированием на весь период контракта, бесплатным проездом к месту проведения военных сборов и обратно, страхованием жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

      Пребывание в резерве открывает перспективы карьерного, профессионального и личностного роста. Гражданин, пребывающий в резерве, имеет возможность повышения в должности, присвоения вышестоящего воинского звания, поступления на военную службу по контракту и др. Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.reserv.mil.ru

      Отбор кандидатов в резерв проводится на конкурсной основе.  

      По вопросам заключения контракта о  пребывании  в резерве обращаться в военный комиссариат (Суоярвского района Республики Карелия) по адресу: г.Суоярви, ул. Победы, д.18.

      Приём граждан осуществляется понедельник-пятница с 09.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00. При себе иметь паспорт, военный билет, а также защитную маску. Предварительная запись на собеседование  по телефонам:

8 (81457)51268, (8-921)460 43 91, дежурный -8(81457) 51043 круглосуточно.