Select * from page_areas where name="/news/uvazhaemye-grazhdane!/"http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

В связи с вступлением в силу приказа МСХ РФ №589 от 27.12.2016г. изменился порядок выдачи ВСД. В соответствии с п.16 приложения №1 к приказу №589 «Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия» т.е. на собак и кошек необходимо выписывать ВСД на выставки, вязки, при продаже. Цирки, зоопарки, зоомагазины – это также коммерческая деятельность.

С 2017г. при перемещении домашних питомцев в некоммерческих целях по территории РФ проводится согласно правил перевозки по территории Таможенного союза. На животное должен быть оформлен ветеринарный паспорт (форма паспорта утверждена гл. 15 ветеринарных требований при ввозе на Таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещения) В паспорте должны быть отметки, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями (собаки кроме бешенства, должны быть привиты против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво и аденовирусных инфекций, лептоспироза; кошки кроме бешенства должны быть привиты против панлейкопении) и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. Животные должны быть привиты не позднее чем за 20 дней до отправки. В течении 5 дней до начала перемещения должен быть проведён клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течении 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства. Также допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарных паспортов установленного образца.

С 2017г при вывозе питомцев из России в Финляндию для не коммерческих целей владелец животного должен иметь паспорт таможенного союза (установленного образца) либо паспорт Евросоюза. Соответственно в паспорте таможенного союза ветеринарная служба РФ ставит данные проведённого клинического осмотра (платно согласно прейскуранта), данные о проведённой дегельминтизации животного против эхинококкоза (платно, согласно прейскуранта). В паспорте Евросоюза ветеринарная служба РФ имеет право ставить только данные дегельминтизации против эхинококкоза (требование Финской стороны, платно, согласно прейскуранта), также может ставить сведенья о проведённых вакцинациях против других заболеваний, за исключением бешенства (требование Финской стороны, платно, согласно прейскуранта). Отметку о проведении клинического осмотра в паспорт Евросоюза ветеринарные врачи РФ не ставят (требование Финской стороны), но клинических осмотр (платно, согласно прейскуранта) проводится с записью в журнал приёма животных (клинический осмотр животного обязателен при перемещении по территории РФ)