Select * from page_areas where name="/news/s-1-ijulja-2021-goda-rodovyj-sertifikat-predostavljaetsja-tolko-v-elektronnom-vide/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
С 1 ИЮЛЯ 2021 ГОДА РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
С 1 ИЮЛЯ 2021 ГОДА РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

С 1 ИЮЛЯ 2021 ГОДА РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

В рамках реализации национальной программы «Здоровье» с 2006 года на Фонд социального страхования возложены функции по оплате услуг медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, а также в части диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни, на основании родовых сертификатов.

Сертификат предоставляет беременной женщине право самой выбрать женскую консультацию, где она будет наблюдаться, и роддом, в котором будет рожать, а также гарантирует будущей маме получение качественной медицинской помощи после рождения малыша.

С 1 июля родовый сертификат полностью перешел в цифровой формат. Это значит, что будущим мамам не нужно хранить и самим предоставлять бумажный документ в лечебные учреждения. Формирование родового сертификата осуществляется медицинскими организациями в электронном виде. Информацию о том, что беременная встала на учет в женской консультации или о том, что состоялись роды, Фонд социального страхования получает автоматически, благодаря чему оплата услуг медицинским организациям производится своевременно и в полном объеме.

С начала года по программе «Родовый сертификат» отделение Фонда социального страхования направило на счета лечебных учреждений Карелии свыше 30 млн рублей. Из них за услуги, оказанные женщинам в период беременности, перечислено 8,7 млн рублей, за услуги, оказанные женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период – 17,4 млн рублей, за услуги, оказанные учреждениями педиатрического профиля – 4,4 млн рублей.