Select * from page_areas where name="/news/otdelenie-fonda-sotsstrahovanija-prodolzhaet-prinimat-zajavki-na-subsidii-za-trudoustrojstvo-molodezhi/"http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/"http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Отделение Фонда соцстрахования продолжает принимать заявки на субсидии за трудоустройство молодежи
Отделение Фонда соцстрахования продолжает принимать заявки на субсидии за трудоустройство молодежи

Отделение Фонда соцстрахования продолжает принимать заявки на субсидии за трудоустройство молодежи

Стать получателями господдержки могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации, включая социально-ориентированные некоммерческие организации.

Главное условие для получения субсидии — трудоустройство молодых людей, испытывающих сложности при найме на работу:

  • без профессионального образования
  • с несовершеннолетними детьми
  • с инвалидностью
  • детей-сирот
  • выпускников колледжей и вузов без опыта работы.

Также работодатели Карелии могут получить господдержку, если примут на работу граждан, потерявших работу в результате закрытия компании или сокращения штата, сотрудников, находящихся под риском увольнения (из-за введения неполного рабочего времени, простоя и др.), трудовой договор с которыми заключен в 2022 году в порядке перевода от одного работодателя к другому по согласованию, беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России» обратиться в Центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. А затем через месяц после трудоустройства подходящих кандидатов направить заявление с указанием данных этих граждан в Фонд социального страхования через личный кабинет на сайте lk.fss.ru.

Работодатели, у которых на дату направления заявления есть задолженности по зарплате, налогам и страховым взносам, претендовать на выплату не смогут.

Размер субсидии равен 3 МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Выплаты производятся Фондом социального страхования в 3 этапа: через месяц после найма работника, через 3 месяца и через полгода.