Select * from page_areas where name="/news/8444/"http:/artleks.ru"/" limit 1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'http:/artleks.ru"/" limit 1' at line 1
Почта России адаптировала свыше 850 отделений для людей с инвалидностью в 2023 году
Почта России адаптировала свыше 850 отделений для людей с инвалидностью в 2023 году

Почта России адаптировала свыше 850 отделений для людей с инвалидностью в 2023 году

Почта России модернизирует отделения для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. В 2023 г. компания адаптировала для людей с инвалидностью ещё более 850 почтовых отделений. Всего у Почты 9500 адаптированных отделений по всей стране.

Для того чтобы клиенты с ограниченными возможностями здоровья имели максимальную свободу передвижения, во всех адаптированных отделениях Почта устанавливает пандусы и напольные тактильные указатели. На фасаде входных групп есть вывески с режимом работы, выполненные крупным шрифтом, а на почтовых ящиках специальные стикеры с информацией о режиме выемки корреспонденции, написанные шрифтом Брайля. В 2024 г. Почта России адаптирует для людей с инвалидностью ещё более 700 отделений.

Сотрудники модернизированных отделений проходят обязательный инструктаж по работе с клиентами с ограниченными возможностями здоровья. По просьбе таких посетителей операторы почтовых отделений дублируют зрительную и звуковую информацию и оказывают всю необходимую помощь.

«Мы делаем всё возможное, чтобы в любой точке нашей страны клиенты смогли получить необходимые услуги быстро и качественно. Важный аспект при создании комфортных условий – обеспечение доступной среды не только клиентам с ограниченными возможностями здоровья, но и сотрудникам компании, поскольку в Почте России работают около 6 000 людей с инвалидностью», отметил заместитель генерального директора Почты России Пётр Засельский.

Люди с инвалидностью по зрению, слуху или на инвалидных креслах-колясках также могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом,  направив письмо на адрес электронной почты dsreda@russianpost.ru.  На дому можно воспользоваться основными услугами компании – отправить или получить письменную корреспонденцию, посылку или денежный перевод. Информацию об адаптации почтовых отделений для маломобильных граждан и других категорий людей с инвалидностью можно найти на официальном сайте Почты России.

 

Справочно:

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 54 млн километров.

С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.

Почта России — один из самых крупных работодателей страны. Численность почтовых работников составляет 280 000 человек.

Ежегодно Почта России принимает около 1,3 млрд бумажных писем и обрабатывает около 240 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2022 г. Почта доставила 238 млн электронных заказных писем. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется более 400 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 

Пресс-служба АО «Почта России»

Крудова Екатерина

+7-915-104-14-64

Press_service@russianpost.ru