Главная страница Обратная связь Карта сайта
Навигация по сайту
Главная
Характеристика района
Социально-экономическое положение Суоярвского района
Контакты
Муниципальные целевые программы
Полезная информация
Финансы
Власть
Социальная политика
Города - побратимы
Муниципальный заказ
Найстенъярвское сельское поселение
Лоймольское сельское поселение
Вешкельское сельское поселение
Муниципальные услуги
Документы
Государственные учреждения. Федеральные структуры
Противодействие коррупции
Информация о состоянии защиты населения и территорий от ЧС
Резерв управленческих кадров
Муниципальные учреждения и предприятия
Муниципальные выборы
Государственные полномочия
Административная комиссия
К 100-летию образования Республики Карелия"
Малый и средний бизнес
Молодежная политика
Закупки
Образование
Указы Президента РФ от 7 мая 2012
Почетные граждане
Инвестиционные предложения
Управляющие организации на территории Суоярвского района
74-летие Победы в Великой Отечественной войне:
Безопасность дорожного движения
Правила пограничного режима
АПК "Безопасный город"
Независимая оценка качества оказания услуг
Открытый бюджет
Градостроительное зонирование
Открытые данные
Безопасность
ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба)
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства
85 лет гражданской обороны
Концессионные соглашения
2018 год-Год гражданской активности и волонтерства
Культура
Публичные слушания
Программа поддержки местных инициатив
Конкурс малых городов и исторических поселений
Градостроительство и архитектура
Пассажирские перевозки
Экономика
Перечень информационных систем, банков данных, реестров, регистр
Национальные проекты
Обратная связь











































7 Августа 2019

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает факты занижения показаний


05 августа 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает тревожную ситуацию, сложившуюся в вопросе своевременности и достоверности переданных показаний индивидуальных приборов учета. В компании с тревогой констатируют участившиеся факты системной непередачи и занижения показаний.

Напомним, в силу закона, для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса нужно знать показания прибора учета. При их отсутствии объем электроэнергии определяется расчетным способом – исходя из среднемесячного потребления или по нормативу[1].

Специалисты энергосбытовой компании подчеркивают, что в последнее время участились факты не передачи информации о показаниях индивидуальных приборов учета электроэнергии, а также передача умышленно заниженных показаний.

Такие действия влекут за собой перерасчеты и доначисления. Так, к примеру, только за май 2019 года по 131 объекту, расположенному в Прионежском районе, был предъявлен к оплате объем электроэнергии, стоимость которого составляет от 8 до 50 тысяч рублей. Причиной таких начислений стала выявленная системная непередача показаний приборов учета и занижение показаний.

Зачастую доначисления превышают размер прожиточного минимума, что накладывает на плательщика непосильную финансовую нагрузку. Как следствие, формируется задолженность. Абонент становится должником, к которому применяются все предусмотренные законом меры воздействия – от начисления пени до ограничения подачи ресурса. Необходимо указать, что в большинстве случае заложниками ситуации становятся не только сами плательщики, но их семьи, многие – с несовершеннолетними детьми. Поэтому в компании подчеркивают социальный аспект проблемы.

Ежемесячно в адрес граждан-потребителей должников направляется порядка 3000 уведомлений об ограничении. Основанием для возобновления электроснабжения является оплата не только задолженности за электроэнергию, но также услуг по отключению и подключению, – комментирует руководитель Департамента по работе с потребителями Владимир Сергеичев. 

Специалисты энергосбытовой компании напоминают, что показания можно передать круглосуточно и бесплатно на сайте компании www.karelia.tns-e.ru на главной странице, а также с помощью систем  «Личный кабинет» и «Мобильное приложение».

 

 

Справка о компании:

 

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на  территории Республики Карелия, входит в структуру одного из  крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на  территории региона. По итогам 2018 года объем реализации электрической энергии составил 1,956 млрд кВт ч.

 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и  Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.

Рудакова Юлия,

пресс-служба

АО «ТНС энерго Карелия»

+7 (8142) 79-25-74

E-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru



[1]* «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354

 


2008 © Суоярвский муниципальный район Республики Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании видимая ссылка обязательна.
Разработка сайта - «Artleks»