Главная страница Обратная связь Карта сайта
Навигация по сайту
Главная
Характеристика района
Социально-экономическое положение Суоярвского района
Контакты
Муниципальные целевые программы
Полезная информация
Финансы
Власть
Социальная политика
Города - побратимы
Муниципальный заказ
Найстенъярвское сельское поселение
Лоймольское сельское поселение
Вешкельское сельское поселение
Муниципальные услуги
Документы
Государственные учреждения. Федеральные структуры
Противодействие коррупции
Информация о состоянии защиты населения и территорий от ЧС
Резерв управленческих кадров
Муниципальные учреждения и предприятия
Муниципальные выборы
Государственные полномочия
Административная комиссия
К 100-летию образования Республики Карелия"
Малый и средний бизнес
Молодежная политика
Закупки
Образование
Указы Президента РФ от 7 мая 2012
Почетные граждане
Инвестиционные предложения
Управляющие организации на территории Суоярвского района
74-летие Победы в Великой Отечественной войне:
Безопасность дорожного движения
Правила пограничного режима
АПК "Безопасный город"
Независимая оценка качества оказания услуг
Открытый бюджет
Градостроительное зонирование
Открытые данные
Безопасность
ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба)
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства
85 лет гражданской обороны
Концессионные соглашения
2018 год-Год гражданской активности и волонтерства
Культура
Публичные слушания
Программа поддержки местных инициатив
Конкурс малых городов и исторических поселений
Градостроительство и архитектура
Пассажирские перевозки
Экономика
Перечень информационных систем, банков данных, реестров, регистр
Национальные проекты
Обратная связь











































19 Июля 2019

Местное самоуправление - дело трудное


11 июля депутаты муниципального образования «Суоярвский район» приняли решение о назначении Романа Витальевича Петрова на должность Главы администрации района. 16 июля руководитель исполнительной власти приступил к работе.

За последний год Роман Витальевич  дважды делал непростой выбор и получал поддержку, что было крайне важным для него. Об этом он говорит землякам:

- Вся моя жизнь связана с нашим городом и районом. Здесь я родился и учился, сюда вернулся после окончания Петрозаводского университета. В последующие годы потребность учиться стала постоянной, особенно, когда больше десятилетия работал на разных должностях в администрации городского поселения и избирался Главой города Суоярви.

Мы с депутатами прислушались к мнению жителей Суоярви о том, что в небольшом районе не нужны две администрации, и пошли на преобразования. В дальнейшем в городе был избран городской Совета, а полномочия администрации перешли на уровень района. В качестве заместителя главы районной администрации занимался вопросами жизнеобеспечения города и поселков.

В конце прошлого года ко мне обратились Глава и депутаты Пряжинского национального района с предложением возглавить районную администрацию.  Мне оно было интересным, потому что исторически это территория тесного проживания коренного населения Карелии.  Хотелось попробовать себя на серьезной самостоятельной и ответственной работе. Тогда и принял первое непростое решение о переезде. Старался вникать во все проблемы каждого поселения, сформировал команду и думал о перспективе развития района.

Связи со своим родным районом не терял. Когда оставил свой пост бывший Глава администрации Суоярвского района, постоянно думал о том, что здесь много дел и проектов, которые мы начинали. Они должны быть реализованы. И тогда я принял решение участвовать в конкурсе на должность руководителя исполнительной власти  Суоярвского района. Его итоги известны.

Пришло время, когда дорог  каждый день. Впереди выполнение большой программы по переселению граждан из аварийного жилья. Но уже сейчас нужно вплотную заниматься проектированием очистных сооружений и на водозаборе, и на системе канализации. Без них невозможно в дальнейшем никакое новое строительство.  Парк «Сувилахти», как бы его ни критиковали, надеемся, будет востребован жителями и гостями города.  Немалые средства выделены на завершение реконструкции городского стадиона, на развитие комфортной городской среды, ТОСы,  ремонт дороги с освещением от Петрозаводского шоссе до поликлиники и улице 310 Стрелковой дивизии.  В нынешнем сезоне будет полностью заново заасфальтирована дорога от Суоярви до Вешкелицы, в следующем году – от Вешкелицы до Петрозаводска и от Эссойлы до Крошнозера.

Половина нашего короткого лета прошла. Особого внимания, в том числе и местной власти, требует подготовка к осенне-зимнему периоду. У людей немало трудностей, справиться с которыми мы должны общими усилиями.

Качество жизни в районе зависит от слаженной работы специалистов и руководителей местных администраций, от активной позиции депутатов. У нас должна быть одна команда, готовая уверенно идти к поставленной цели. Надеемся на взаимодействие с общественными советами, настроенными помогать, осуществлять контроль над реализацией проектов, направленных на улучшение жизни в городе и поселках.

Как Глава районной администрации постараюсь побывать во всех поселках, встретиться с людьми, выслушать их предложения. Необходим тесный контакт с руководителями предприятий и учреждений на территории района. Готов сотрудничать с гражданами, которые не только критикуют, но и готовы заниматься делом, чтобы ситуация в районе менялась к лучшему. Знаю, что это непросто, но от местной власти, поддерживаемой земляками, зависит многое. Налицо и поддержка Правительства республики, которая поможет справиться с поставленными задачами.

 


2008 © Суоярвский муниципальный район Республики Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании видимая ссылка обязательна.
Разработка сайта - «Artleks»