Главная страница Обратная связь Карта сайта
Навигация по сайту
Главная
Характеристика района
Социально-экономическое положение Суоярвского района
Контакты
Муниципальные целевые программы
Полезная информация
Финансы
Власть
Социальная политика
Города - побратимы
Муниципальный заказ
Найстенъярвское сельское поселение
Лоймольское сельское поселение
Вешкельское сельское поселение
Муниципальные услуги
Документы
Государственные учреждения. Федеральные структуры
Противодействие коррупции
Информация о состоянии защиты населения и территорий от ЧС
Резерв управленческих кадров
Муниципальные учреждения и предприятия
Муниципальные выборы
Государственные полномочия
Административная комиссия
К 100-летию образования Республики Карелия"
Малый и средний бизнес
Молодежная политика
Закупки
Образование
Указы Президента РФ от 7 мая 2012
Почетные граждане
Инвестиционные предложения
Управляющие организации на территории Суоярвского района
74-летие Победы в Великой Отечественной войне:
Безопасность дорожного движения
Правила пограничного режима
АПК "Безопасный город"
Независимая оценка качества оказания услуг
Открытый бюджет
Градостроительное зонирование
Открытые данные
Безопасность
ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба)
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства
85 лет гражданской обороны
Концессионные соглашения
2018 год-Год гражданской активности и волонтерства
Культура
Публичные слушания
Программа поддержки местных инициатив
Конкурс малых городов и исторических поселений
Градостроительство и архитектура
Пассажирские перевозки
Экономика
Обратная связь











































11 Марта 2019

АО «ТНС энерго Карелия» обеспокоено ростом неплатежей потребителей отрасли ЖКХ


11 марта 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» обеспокоены ростом задолженности управляющих компаний.

Напомним, что с апреля 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», закрепляющий право собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах вносить плату за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. Однако указанные изменения в российском жилищном законодательстве не коснулись расчетов за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды. Рассчитывать и предъявлять ОДН к оплате собственникам помещений может только управляющая компания. Исключение составляют случаи, когда в доме выбран непосредственный способ управления, либо управляющая компания не выбрана.

Как отмечают специалисты АО «ТНС энерго Карелия», ответственные управляющие организации не уклоняются от оплаты счетов, а регулируют в сотрудничестве с поставщиком вопросы энергопотребления своего жилого фонда. Ими проводится ежемесячное снятие показаний и замена вышедших из строя приборов учета, ремонт внутридомовых электрических сетей и выявление несанкционированных подключений.

К сожалению, ряд крупных управляющих компаний (исполнителей коммунальных услуг) за 2018 год нарастили задолженность за потребленную электрическую энергию.

Наиболее крупные из них: МУП «Кемское ЖКХ» и ООО «ЖЭО» (Сегежский район), рост задолженности по которым за 2018 г. составил 2,3 млн руб. и 1,9 млн руб. соответственно.

Общая сумма задолженности МУП «Кемское ЖКХ» составляет 3,6 млн руб. за период с ноября 2016 г. по декабрь 2018 г., задолженность ООО «ЖЭО» составляет 5,8 млн руб. за период с июля 2016 г. по декабрь 2018 г.

 - Принимая плату от граждан-потребителей за содержание общего имущества многоквартирного дома, указанные организации уклоняются от уплаты задолженности за ОДН в добровольном порядке. Поэтому задолженность взыскивается в судебном порядке, – комментирует руководитель департамента управления реализацией АО «ТНС энерго Карелия» Тимофей Савин.

В организации подчеркивают, что данная ситуация может привести к списанию безнадежной задолженности и росту тарифов на электроэнергию в Республике Карелия.

 

Справка о компании

 

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2018 года объем реализации электрической энергии составил 1,956 млрд кВт ч.

 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.


2008 © Суоярвский муниципальный район Республики Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании видимая ссылка обязательна.
Разработка сайта - «Artleks»