Главная страница Обратная связь Карта сайта
Навигация по сайту
Главная
Характеристика района
Социально-экономическое положение Суоярвского района
Контакты
Муниципальные целевые программы
Полезная информация
Экономика и финансы
Власть
Социальная политика
Города - побратимы
Муниципальный заказ
Найстенъярвское сельское поселение
Лоймольское сельское поселение
Вешкельское сельское поселение
Муниципальные услуги
Документы
Государственные учреждения. Федеральные структуры
Противодействие коррупции
Информация о состоянии защиты населения и территорий от ЧС
Резерв управленческих кадров
Муниципальные учреждения и предприятия
Муниципальные выборы
Государственные полномочия
Административная комиссия
К 100-летию образования Республики Карелия"
Малый и средний бизнес
Молодежная политика
Закупки
Образование
Указы Президента РФ от 7 мая 2012
Почетные граждане
Инвестиционные предложения
Управляющие организации на территории Суоярвского района
70-летие Победы в Великой Отечественной войне:
Безопасность дорожного движения
Правила пограничного режима
АПК "Безопасный город"
Независимая оценка качества оказания услуг
Открытый бюджет
Градостроительное зонирование
Открытые данные
Безопасность
ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба)
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства
85 лет гражданской обороны
Концессионные соглашения
2018 год-Год гражданской активности и волонтерства
Культура
Публичные слушания
Программа поддержки местных инициатив
Конкурс малых городов и исторических поселений
Обратная связь









































6 Июня 2018

Прокуратура Суоярвского района информирует


Уголовный кодекс РФ одним из преступлений против общественной безопасности выделяет самостоятельный состав - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В соответствии со ст. 20 УК РФ уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма по ст. 207 УК РФ подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста. Федеральным законом от 31.12.2017 N 501-ФЗ в ст. 207 УК РФ были внесены значительные изменения (дополнения).

В настоящее время согласно диспозиции части 1 статьи 207 УК РФ ответственность предусмотрена за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

За указанные противоправные действия предусмотрены наказания в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Одновременно с этим частью 2 статьи 207 УК РФ за указанные деяния, повлекшие причинение крупного ущерба, сумма которого превышает 1 миллион рублей, либо совершенные в отношении объектов социальной инфраструктуры, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

При этом под объектами социальной инфраструктуры в настоящей статье понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты социальной инфраструктуры. Таким образом, перечень объектов социальной инфраструктуры, указанный в уголовном законе, не является исчерпывающим.

Кроме того, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Вместе с тем, если все вышеуказанные деяния повлекли за собой по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, виновному лицу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет.

Также необходимо отметить, что кроме уголовного наказания суд вправе по заявлению потерпевших обязать виновных лиц уплатить материальный и моральный ущерб, причиненный преступлением. С учетом возможных эвакуационных мероприятий, дезорганизации работы предприятий и учреждений, объектов транспорта сумма ущерба может быть весьма значительной.

 

 


2008 © Суоярвский муниципальный район Республики Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании видимая ссылка обязательна.
Разработка сайта - «Artleks»