Главная страница Обратная связь Карта сайта
Навигация по сайту
Главная
Характеристика района
Социально-экономическое положение Суоярвского района
Контакты
Муниципальные целевые программы
Полезная информация
Финансы
Власть
Социальная политика
Города - побратимы
Муниципальный заказ
Найстенъярвское сельское поселение
Лоймольское сельское поселение
Вешкельское сельское поселение
Муниципальные услуги
Документы
Государственные учреждения. Федеральные структуры
Противодействие коррупции
Информация о состоянии защиты населения и территорий от ЧС
Резерв управленческих кадров
Муниципальные учреждения и предприятия
Муниципальные выборы
Государственные полномочия
Административная комиссия
К 100-летию образования Республики Карелия"
Малый и средний бизнес
Молодежная политика
Закупки
Образование
Указы Президента РФ от 7 мая 2012
Почетные граждане
Инвестиционные предложения
Управляющие организации на территории Суоярвского района
74-летие Победы в Великой Отечественной войне:
Безопасность дорожного движения
Правила пограничного режима
АПК "Безопасный город"
Независимая оценка качества оказания услуг
Открытый бюджет
Градостроительное зонирование
Открытые данные
Безопасность
ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба)
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства
85 лет гражданской обороны
Концессионные соглашения
2018 год-Год гражданской активности и волонтерства
Культура
Публичные слушания
Программа поддержки местных инициатив
Конкурс малых городов и исторических поселений
Градостроительство и архитектура
Пассажирские перевозки
Экономика
Перечень информационных систем, банков данных, реестров, регистр
Национальные проекты
Обратная связь











































27 Октября 2016

Правительство Карелии одобрило проект бюджета республики на будущий год


Проект республиканского закона «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» одобрен 26 октября на заседании Правительства Карелии.

Открывая заседание, премьер-министр Олег Тельнов озвучил главные задачи, которые Глава республики Александр Худилайнен поставил перед Правительством при подготовке бюджета на ближайшие три года.

 
 

- Основа формирования бюджета – это обеспечение безусловного выполнения всех социальных обязательств перед жителями Карелии. Вторая задача, которая должна найти отражение в бюджете - это повышение инвестиционной привлекательности, экономического и налогового потенциала региона. Третья задача, поставленная Главой Карелии, – работа по обеспечению сбалансированности бюджета и сокращению государственного долга, - обратился к участникам заседания Олег Тельнов.

Основные параметры главного финансового документа республики представила в докладе министр финансов Ирина Ахокас. Предполагается, что общий объем доходов бюджета на 2017 год составит 30 млрд. рублей. В связи с прогнозируемым ростом промышленного производства, предусмотрен рост налоговых и неналоговых доходов. Расходы составят 31,9 млрд. рублей.

На развитие социальной сферы в 2017 году направляется 21 млрд. 656 млн. рублей. Среди приоритетных инвестиционных проектов республики, на которые предусмотрены средства в бюджете в полном объеме, - завершение строительства Перинатального центра и строительство школы в поселке Ледмозеро.

 
 

В рамках государственной поддержки развития отраслей экономики и инфраструктуры – а это более 6 млрд. рублей – увеличены средства на содержание и ремонт автомобильных дорог республики.

Как рассказала министр, для обеспечения сбалансированности местных бюджетов на следующий год предлагается усилить поддержку бюджетов муниципальных образований и поселений. В частности, увеличивается доля нецелевой финансовой помощи районам и субсидий на дорожную деятельность. Муниципальным образованиям межбюджетные трансферты предусматриваются в сумме 7,6 млрд. рублей, или 24 % от общего объема расходов бюджета.

Приоритетной задачей для республиканской и местной власти остается выполнение «майских указов» Президента России в части повышения уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы. В этом году по большинству категорий работников республика достигла запланированных показателей. В 2017 году предполагается повышение заработной платы педагогических работников муниципальных учреждений дошкольного образования. На решение этой задачи в составе субвенций бюджетам муниципальных образований предусмотрено 105 млн. рублей.

Впервые в бюджете 2017 год запланированы средства на предоставление ежемесячной выплаты молодым специалистам муниципальных образовательных организаций, работающим на селе. Надбавка к зарплате составит одну тысячу рублей.

Ирина Ахокас

Ирина Ахокас

Учитывая успешность реализации Программы поддержки местных инициатив, в следующем году увеличены объемы ее софинансирования за счет средств в бюджете республики с 30 до 50 млн. рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета, а также из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предусматриваются в проекте бюджета в сумме 8,8 млрд. рублей. Эта цифра не окончательная, и будет в дальнейшем корректироваться после принятия федерального бюджета.

Председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович, принимавший участие в заседании Правительства, обратил внимание, что расходы бюджета на здравоохранение по сравнению с текущим годом в 2017 году уменьшились. Как пояснила Ирина Ахокас, на следующий год достаточно большой объем расходов – взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения - предусматриваются уже не в отрасли здравоохранения, а в сфере социальной политики. Таким образом, совокупные затраты на финансовое обеспечение двух важных отраслей сохранятся в прежнем объеме.

По итогам обсуждения проект республиканского закона «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» Правительством Карелии был одобрен. Теперь в установленном порядке он будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание республики.

 

источник:http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2016/10/1026_33.html



2008 © Суоярвский муниципальный район Республики Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании видимая ссылка обязательна.
Разработка сайта - «Artleks»