Главная страница Обратная связь Карта сайта
Навигация по сайту
Главная
Характеристика района
Социально-экономическое положение Суоярвского района
Контакты
Муниципальные целевые программы
Финансы
Власть
Социальная политика
Города - побратимы
Найстенъярвское сельское поселение
Лоймольское сельское поселение
Вешкельское сельское поселение
Муниципальные услуги
Документы
Государственные учреждения. Федеральные структуры
Противодействие коррупции
Резерв управленческих кадров
Муниципальные учреждения и предприятия
Муниципальные выборы
Государственные полномочия
Административная комиссия
К 100-летию образования Республики Карелия"
Малый и средний бизнес
Молодежная политика
Закупки
Образование
Указы Президента РФ от 7 мая 2012
Почетные граждане
Инвестиционные предложения
75-летие Победы в Великой Отечественной войне:
Безопасность дорожного движения
Правила пограничного режима
АПК "Безопасный город"
Независимая оценка качества оказания услуг
Открытый бюджет
Градостроительное зонирование
Открытые данные
Безопасность
ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба)
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства
Концессионные соглашения
Культура
Публичные слушания
Градостроительство и архитектура
Пассажирские перевозки
Экономика
Национальные проекты
Обратная связь











































27 Октября 2016

Правительство Карелии одобрило проект бюджета республики на будущий год


Проект республиканского закона «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» одобрен 26 октября на заседании Правительства Карелии.

Открывая заседание, премьер-министр Олег Тельнов озвучил главные задачи, которые Глава республики Александр Худилайнен поставил перед Правительством при подготовке бюджета на ближайшие три года.

 
 

- Основа формирования бюджета – это обеспечение безусловного выполнения всех социальных обязательств перед жителями Карелии. Вторая задача, которая должна найти отражение в бюджете - это повышение инвестиционной привлекательности, экономического и налогового потенциала региона. Третья задача, поставленная Главой Карелии, – работа по обеспечению сбалансированности бюджета и сокращению государственного долга, - обратился к участникам заседания Олег Тельнов.

Основные параметры главного финансового документа республики представила в докладе министр финансов Ирина Ахокас. Предполагается, что общий объем доходов бюджета на 2017 год составит 30 млрд. рублей. В связи с прогнозируемым ростом промышленного производства, предусмотрен рост налоговых и неналоговых доходов. Расходы составят 31,9 млрд. рублей.

На развитие социальной сферы в 2017 году направляется 21 млрд. 656 млн. рублей. Среди приоритетных инвестиционных проектов республики, на которые предусмотрены средства в бюджете в полном объеме, - завершение строительства Перинатального центра и строительство школы в поселке Ледмозеро.

 
 

В рамках государственной поддержки развития отраслей экономики и инфраструктуры – а это более 6 млрд. рублей – увеличены средства на содержание и ремонт автомобильных дорог республики.

Как рассказала министр, для обеспечения сбалансированности местных бюджетов на следующий год предлагается усилить поддержку бюджетов муниципальных образований и поселений. В частности, увеличивается доля нецелевой финансовой помощи районам и субсидий на дорожную деятельность. Муниципальным образованиям межбюджетные трансферты предусматриваются в сумме 7,6 млрд. рублей, или 24 % от общего объема расходов бюджета.

Приоритетной задачей для республиканской и местной власти остается выполнение «майских указов» Президента России в части повышения уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы. В этом году по большинству категорий работников республика достигла запланированных показателей. В 2017 году предполагается повышение заработной платы педагогических работников муниципальных учреждений дошкольного образования. На решение этой задачи в составе субвенций бюджетам муниципальных образований предусмотрено 105 млн. рублей.

Впервые в бюджете 2017 год запланированы средства на предоставление ежемесячной выплаты молодым специалистам муниципальных образовательных организаций, работающим на селе. Надбавка к зарплате составит одну тысячу рублей.

Ирина Ахокас

Ирина Ахокас

Учитывая успешность реализации Программы поддержки местных инициатив, в следующем году увеличены объемы ее софинансирования за счет средств в бюджете республики с 30 до 50 млн. рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета, а также из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предусматриваются в проекте бюджета в сумме 8,8 млрд. рублей. Эта цифра не окончательная, и будет в дальнейшем корректироваться после принятия федерального бюджета.

Председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович, принимавший участие в заседании Правительства, обратил внимание, что расходы бюджета на здравоохранение по сравнению с текущим годом в 2017 году уменьшились. Как пояснила Ирина Ахокас, на следующий год достаточно большой объем расходов – взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения - предусматриваются уже не в отрасли здравоохранения, а в сфере социальной политики. Таким образом, совокупные затраты на финансовое обеспечение двух важных отраслей сохранятся в прежнем объеме.

По итогам обсуждения проект республиканского закона «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» Правительством Карелии был одобрен. Теперь в установленном порядке он будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание республики.

 

источник:http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2016/10/1026_33.html



2008 © Суоярвский муниципальный район Республики Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании видимая ссылка обязательна.
Разработка сайта - «Artleks»